Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección  de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de tu  conocimiento que Identidad y Desarrollo. S.C., en adelante “IDYD”, con domicilio en Río Pánuco  213 int 4 Del. Cuauhtémoc, México D.F. C.P. 06500 es responsable de  recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Conoce qué datos puedes proporcionarnos.

Tienes derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos hayas otorgado.

Para ello, es necesario que envíes la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a [email protected]

Por otra parte, hacemos de tu conocimiento que tus datos podrán ser recabados por entidades externas de la empresa, nacionales o extranjeras, que proveen servicios de manejo de datos para la empresa con el objetivo fundamental de administración de datos y el acceso a la plataforma del sistema y los servicios que se ofrecen a través del portal identidadydesarrollo.com.

En caso de que no obtengamos tu oposición expresa para que tus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que has otorgado tu consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desees recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puedes enviarnos tu solicitud por medio de la dirección electrónica: [email protected].

Datos que nos proporcionas

Lo que tú y otras personas hacen y proporcionan.

¿Cómo usamos esta información?

Usamos la información que tenemos (en función de las elecciones que hagas) como se describe a continuación y para proporcionar y respaldar los Productos y Plataforma de IDYD y los servicios relacionados descritos en los Términos y condiciones.

Así es como lo hacemos:

Proporcionamos, personalizamos y mejoramos nuestros Productos y Plataforma.

Usamos la información que tenemos para proporcionar nuestros Productos y Plataforma, así como para personalizar las funciones y el contenido (incluidos la sección de noticias del mural) y hacerte sugerencias (como grupos o eventos que pueden interesarte o temas que quizás quieras seguir) tanto dentro como fuera de nuestros Productos y Plataforma. Con el objetivo de crear Productos y Plataforma personalizados que sean únicos y relevantes para ti, usamos tus conexiones, preferencias, intereses y actividades en función de los datos que recopilamos y que tú y otras personas nos proporcionan (incluidos aquellos datos con protecciones especiales que decides facilitarnos), así como la forma en la que usas nuestros Productos y Plataforma e interactúas con ellos, y las personas, los lugares o las cosas con los que te conectas y que te interesan, tanto dentro como fuera de nuestros Productos y Plataforma. Obtén más información sobre cómo utilizamos la información sobre ti para personalizar tu experiencia en IDYD, incluidas las funciones, el contenido y las recomendaciones en los Productos y Plataforma de IDYD.

Ofrecemos mediciones, análisis y otros servicios comerciales.

Usamos la información que tenemos (incluida la actividad que realizas fuera de nuestros Productos y Plataforma, tal como los sitios web que visitas y los anuncios que ves) para ayudar a los anunciantes y otros socios a medir la eficacia y distribución de sus anuncios y servicios, así como a entender qué tipo de personas usan sus servicios y cómo estas interactúan con sus sitios web, apps y servicios.

Fomentamos la seguridad, la integridad y la protección.

Usamos la información que tenemos para verificar cuentas y actividades, combatir conductas perjudiciales, detectar y prevenir spam y otras experiencias negativas, conservar la integridad de nuestros Productos y Plataforma y fomentar la seguridad tanto dentro como fuera de los Productos y Plataforma de IDYD. Por ejemplo, usamos los datos que tenemos para investigar actividades sospechosas o incumplimientos a nuestras condiciones y políticas o para detectar si una persona necesita ayuda.

Nos comunicamos contigo.

Usamos la información que tenemos para enviarte mensajes de marketing, comunicarnos contigo sobre nuestros Productos y Plataforma e informarte acerca de nuestras políticas y condiciones. También usamos tu información para responderte cuando te pones en contacto con nosotros.

Realizamos investigaciones e innovamos en pro del bienestar social.

Usamos la información que tenemos (incluida aquella proveniente de los socios de investigación con los que trabajamos) para llevar a cabo y respaldar investigaciones e innovaciones relacionadas con el bienestar social general, los avances tecnológicos, y el interés, la salud y el bienestar públicos. Por ejemplo, analizamos la información que tenemos sobre los centros ecoturísticos y negocios cercanos que producen alimentos para promover la integración de cadenas de valor locales y regionales. Obtén más información sobre nuestros programas de investigación.

¿Cómo se comparte esta información?

En Productos y Plataforma de IDYD

Personas y cuentas con las que te comunicas y compartes información

Cuando te comunicas y compartes información usando nuestros Productos y Plataforma, , eliges el público que puede ver lo que compartes. Por ejemplo, cuando publicas algo en IDYD, seleccionas el público al que va dirigida la publicación, que puede ser un grupo, tus conexiones, el público general o una lista personalizada de gente. Estos últimos pueden ver el contenido que envías. Los miembros de tu red también pueden ver las acciones que realizaste en nuestros Productos y Plataforma, como la interacción que mantuviste con los anuncios y el contenido patrocinado. También permitimos que otras cuentas vean quién vio o interactuó con sus contenidos.

Cualquier persona puede ver la información pública, tanto dentro como fuera de nuestros Productos y Plataforma, aunque no tenga una cuenta. Esto incluye tu nombre de usuario, la información que compartes con el público, información de tu perfil público en IDYD y contenido que compartes en una página de IDYD y nuestros Productos y Plataforma. Tú, otras personas que usan IDYD y nosotros podemos conceder acceso a información pública o enviar dicha información a cualquier persona, tanto dentro como fuera de nuestros Productos y Plataforma, incluido en otros Productos y Plataforma de las empresas de IDYD, en resultados de búsqueda o por medio de herramientas y API. También es posible usar servicios de terceros, como motores de búsqueda, API y medios no relacionados con internet, así como apps, sitios web y otros servicios que se integran con nuestros Productos y Plataforma para acceder a información pública o verla, volver a compartirla o descargarla.

Contenido que otros comparten o vuelven a compartir acerca de ti

Te recomendamos que pienses bien con quién quieres compartir contenido, ya que las personas que ven tu actividad en nuestros Productos y Plataforma pueden decidir compartirla con otras tanto dentro como fuera de ellos, incluidos negocios y personas que no pertenecen al público que elegiste. Por ejemplo, si compartes una publicación o envías un mensaje a un amigo o a una cuenta determinados, estos pueden tomar una captura de pantalla de dicho contenido o bien descargarlo o volver a compartirlo con otras personas dentro o fuera de nuestros Productos y Plataforma, en persona, en otros sitios de internet o y aplicaciones de distintos. Asimismo, cuando comentas la publicación de otra persona o reaccionas a su contenido, cualquiera que pueda ver el contenido de esa persona verá también el comentario o la reacción, y esa persona puede cambiar su público más adelante.

Las personas también pueden usar nuestros Productos y Plataforma para crear y compartir contenido sobre ti con el público que elijan. Por ejemplo, pueden compartir una foto tuya en una historia, mencionarte o etiquetarte en una ubicación determinada en una publicación, o bien compartir información acerca de ti en sus publicaciones o mensajes.

Hay señales que indican a las personas que forman parte de tus redes si estás activo en nuestros Productos y Plataforma, incluido si estás activo en ese momento en la página de IDYD, o cuándo fue la última vez que usaste nuestros Productos y Plataforma.

Apps, sitios web e integraciones de terceros en nuestros Productos y Plataforma o que usan nuestros Productos y Plataforma. Cuando decides usar apps, sitios web u otros servicios de terceros que utilizan nuestros Productos y Plataforma o están integrados con ellos, estas plataformas pueden recibir información acerca de tus publicaciones o del contenido que compartes. Por ejemplo, cuando juegas a un juego con tus amigos de IDYD o usas los botones “Comentar” o “Compartir” de IDYD en un sitio web, el sitio web o el desarrollador de la aplicación o juego pueden recibir información sobre tus actividades, o un comentario o enlace de su sitio web que compartas en IDYD. Asimismo, cuando descargas o usas servicios de terceros a través de nuestros Productos y Plataforma, estos pueden acceder a tu perfil público de IDYD, así como a cualquier información que compartas con ellos. Los sitios web y las apps que usas pueden tener acceso tu lista de amigos de IDYD si eliges compartirla con ellos. No obstante, no podrán recibir otro tipo de información sobre tus conexiones de IDYD ni sobre tus seguidores (aunque, estos pueden elegir compartir esa información). La información que recopilan estos servicios de terceros está sujeta a sus propias condiciones y políticas, no al presente documento.

Los dispositivos y sistemas operativos que ofrecen versiones nativas de IDYD (en los casos en donde no desarrollamos nuestras propias apps) tendrán acceso a todos los datos que decidas compartir con ellos, incluida la información que tus amigos comparten contigo, para poder ofrecerte nuestra funcionalidad principal.

Propietario nuevo.

Si cambia la propiedad o el control de la totalidad o de una parte de nuestros Productos y Plataforma o de sus activos, podemos transferir tu información al nuevo propietario.

Con socios externos

Colaboramos con socios externos que nos ayudan a proporcionar y mejorar nuestros Productos y Plataforma, o que usan las Herramientas empresariales de IDYD para hacer crecer sus negocios y programas de desarrollo, lo que hace posible que operemos nuestras empresas y proporcionemos servicios gratuitos y con costos accesibles a personas de todo el mundo. No vendemos tu información a nadie ni nunca lo haremos. También imponemos estrictas restricciones sobre la manera en que nuestros socios pueden usar y divulgar los datos que proporcionamos. Estos son los tipos de socios externos con los que compartimos información:

Organizaciones e instituciones con quienes impartimos o promovemos programas de aprendizaje de manera conjunta.

Para el caso de los cursos y programas de aprendizaje que se promuevan en conjunto con instituciones y organizaciones con el objetivo de promover el desarrollo de competencias, capacidades, profesionalización y otros objetivos vinculados directamente, se podrán compartir tus datos con estos aliados con la finalidad de contar con un registro actualizado, así como para la emisión de los diplomas correspondientes.

Socios que usan nuestros servicios de análisis.

Proporcionamos estadísticas y observaciones consolidadas que ayudan a las personas y a los negocios a entender cómo interactúan las personas con sus publicaciones, anuncios, páginas, videos y otro contenido dentro y fuera de los Productos y Plataforma de IDYD. Por ejemplo, los administradores de cursos, páginas, y los perfiles de grupos o empresas reciben información sobre el número de personas o cuentas que vieron o comentaron sus publicaciones, o reaccionaron a ellas, así como datos demográficos consolidados y otro tipo de información que los ayuda a entender las interacciones con la página o cuenta.

Anunciantes.

Ofrecemos a los autores de cursos y contenidos y a los anunciantes informes sobre qué tipos de personas ven sus anuncios y contenidos y qué resultados generan. No obstante, a menos que nos des permiso para hacerlo, no compartimos información que te identifique personalmente, como tu nombre o dirección de correo electrónico, datos que se pueden usar para ponerse o contacto contigo o que pueden revelar tu identidad. Por ejemplo, brindamos a los anunciantes datos demográficos generales e información sobre intereses (por ejemplo, que una mujer de entre 25 y 34 años que vive en la Ciudad de México y le interesan cursos de marketing digital) para ayudarlos a conocer mejor al público. También confirmamos qué anuncios de IDYD te llevaron a concretar una compra o realizar una acción con un anunciante.

Socios de medición.

Compartimos información sobre ti con empresas que la consolidan para ofrecer análisis e informes de medición a nuestros socios.

Socios que ofrecen bienes y servicios en nuestros Productos y Plataforma.

Si te suscribes a contenido premium o compras algo a alguien que vende en nuestros Productos y Plataforma, el creador del contenido o vendedor pueden recibir tu información pública y otros datos que compartes con ellos, así como la información necesaria para completar la transacción, incluidos detalles de contacto y envío.

Vendedores y proveedores de servicios.

Proporcionamos información y contenido a vendedores y proveedores de servicios que dan soporte a nuestro negocio, como los que proveen servicios de infraestructura técnica, análisis del uso de nuestros Productos y Plataforma, servicios de atención al cliente, administración de pagos o encuestas.

Investigadores y académicos.

También brindamos información y contenido a socios investigadores y académicos para que realicen investigaciones que permitan profundizar los conocimientos y la innovación que respalden a nuestro negocio o nuestra misión, y refuercen el descubrimiento y la innovación sobre temas relacionados con el bienestar social general, los avances tecnológicos, y el interés, la salud y el bienestar públicos.

Autoridades y solicitudes legales. Compartimos información con autoridades o en respuesta a solicitudes legales.

Almacenamiento de los datos

Almacenamos los datos hasta que ya no son necesarios para brindarte nuestros servicios y Productos y Plataforma de IDYD, o hasta que se elimina tu cuenta, lo que ocurra primero. La determinación se basa en cada caso particular y depende de diversos factores, como la naturaleza de los datos, el motivo de la recopilación o el tratamiento, y las necesidades de retención operativas o legales relevantes.